【辛葛】
我一直不太喜欢辛葛,原因是他的性格太像我的外公了,无论是他对待诺多族、自己女儿还是敌人的态度,都像一个固执己见的老人,脾气暴躁,而且对自己所有物的占有欲强烈得有点病态,甚至是自己的女儿(好在这一点外公不像他2333)。根据《瑟兰迪尔:木与石的君王- 五军之战加长版花絮片段》,电影《霍比特人》里的瑟兰迪尔王塑造得更像是辛葛,那种贪财和不近人情的高傲,和原著里的瑟兰迪尔有很大差别,其实我个人感觉ooc得厉害,但如果用辛葛的眼光审视电影里的瑟兰迪尔,就真的十分贴切了。总之长期以来是个没什么血肉的背景人物,一直到露西恩的故事落幕为止,辛葛这个人物都不太丰满。

但是慢慢看来,从贝伦的出现开始,他似乎渐渐从女儿的命运中习得了一些崭新的人性,所以在贝伦重伤之时会屈尊跪在贝伦身边,会收养人类图林为养子,会说“我爱他”,会和贝烈格讲冷笑话、开玩笑,感觉变了一个人。虽然他对精灵宝钻的贪恋仍然暴露了性格的缺陷,但是可以看出,这个人物随着剧情在成长,他的性格是动态的,而且表现这一切的托老只用了寥寥几笔而已。要知道,在关心大局的同时关心人物的变化,这对于一个巨大的群像作品而言有多么难得。

啊啊啊托老好厉害(ノ)゚Д゚(ヽ) 

评论
热度 ( 17 )